sekedar info ya ... ini bukan resep asli .. ini hanya buatan Jhe aja ...
tapi rasanya dijamin gk kalah enak koq ma aslinya ...
diresep asli gula yang dipake bukan gula aren tapi Gula Palm ... ide pnya ide ,,,, terfikir untuk buat kue yang bahannya dah ada didapur ... langsung deh terfikir gula aren yang mungkin dah melambai-lambai tangan dari jhe nglamun cari ide ya ,,, hihihihi (agk kumat ye,, bhasa,y agak gimna gitu ... huhuhu)
langsung aja lah ya ....
Bahan :
200 g Mentega
150 g Gula halus
200 g tepung terigu
2 btr kuning telur
2 sdm susu bubuk
1 fanili
kenari secukupnya ...
Cara Membuat:
1. kocok mentega dan gula halus hingga menjadi satu.
2. setelah mentega dan telur tercampur tambahkan telur dan kemudian kembali dikocok
3. lalu tambahkan fanili, susu bubuk, dan jika telah tercampur rata, masukan tepung terigu.
4. untuk membentuk Jhe gak pake cetakan , Jhe cuman pake sendok makan aja ... alhasil malah unik n' cantik .. hihihihii oh iya ... Kenari dipake buat topping aja ... jadi setelah adonan dicetak kenari diletakkan diatasnya, hanya untuk catatan ya .... sebelum kenari ditempelkan, sebaliknya di masukkan dulu keputih telur, ini untuk membuat kenari lengket dan tidak mudah copot ....
selamat mencoba ya..................
tapi rasanya dijamin gk kalah enak koq ma aslinya ...
diresep asli gula yang dipake bukan gula aren tapi Gula Palm ... ide pnya ide ,,,, terfikir untuk buat kue yang bahannya dah ada didapur ... langsung deh terfikir gula aren yang mungkin dah melambai-lambai tangan dari jhe nglamun cari ide ya ,,, hihihihi (agk kumat ye,, bhasa,y agak gimna gitu ... huhuhu)
langsung aja lah ya ....
Bahan :
200 g Mentega
150 g Gula halus
200 g tepung terigu
2 btr kuning telur
2 sdm susu bubuk
1 fanili
kenari secukupnya ...
Cara Membuat:
1. kocok mentega dan gula halus hingga menjadi satu.
2. setelah mentega dan telur tercampur tambahkan telur dan kemudian kembali dikocok
3. lalu tambahkan fanili, susu bubuk, dan jika telah tercampur rata, masukan tepung terigu.
4. untuk membentuk Jhe gak pake cetakan , Jhe cuman pake sendok makan aja ... alhasil malah unik n' cantik .. hihihihii oh iya ... Kenari dipake buat topping aja ... jadi setelah adonan dicetak kenari diletakkan diatasnya, hanya untuk catatan ya .... sebelum kenari ditempelkan, sebaliknya di masukkan dulu keputih telur, ini untuk membuat kenari lengket dan tidak mudah copot ....
selamat mencoba ya..................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar